重磅!海口、琼海获评第五届全国文化城市!

2017-11-16 15:15

  11月14日,中国文明网微信大众号宣布第五届全国文明城市名单,其中海口、琼海上榜!

  
  

  党的十八大以来,在以同道为中心的党中心刚强引导下,各地以培养和践行社会主义核心价值观为基本,从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推动创建文明城市工作,着力晋升市民文明素质、城市文明程度、城市文明品位和大众生涯品质,尽力建设崇德向善、文化厚重、协调宜居的文明城市,【领航新征程】十九大代表向巴扎西:当好党的十九大精力宣讲员,出现出一批工作基本扎实、创建功效凸起、干部高度认可、在全国存在示范作用的进步典范。为展现文明城市创建运动的丰富结果,鼓励各地当真贯彻落实党的十九大精力,以新时期中国特点社会主义思维为领导,一直深入创立文明城市工作,进步全社会文明水平,中央文明委今年评比表扬第五届全国文明城市,并对往届全国文明城市进行复查。

  2017年8月以来,中央文明办依据中央文明委2017年版《全国文明城市测评系统》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民心见、进行综共计分、媒体集中公示等评比程序,谨严标准组织第五届全国文明城市评比工作,以实地暗访考核、入户问卷考察和网上材料审核三种方法对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成就排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单。同时,中央文明办依照城市进行自查、省级审查推举、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,认真做好往届全国文明城市复查工作,严厉根据中央文明办组织的网上资料审核结果和委托各省、自治区、直辖市文明办组织的实地暗访考察、入户问卷调查成果,提出对往届全国文明城市的复查倡议,报中央文明委领导同意。

  现将第五届全国文化城市名单跟复查确认持续保存声誉名称的往届全国文明城市名单颁布如下:

  

资讯排行

随机文章